Si j’ai décidé de mettre en route un blog, c’est bien pour le tenir à jour !
Donc, aujourd’hui encore une recette, des pains d’épices. Pour tout vous dire, je tiens cette recette de ma mère qui la tient elle-même de sa soeur !
Ingrédients
- 100 g d’amandes
- 100 g de fruits confits (orange, citron, cerise, angélique…)
- 375 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de leveure chimique
- 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
- 200 g de miel de sapin
- un petit peu d’eau de vie
- 5 cl de lait
On commence par couper les fruits confits ainsi que les amandes en petits dés (plus ou moins réguliers).
Mélanger la farine, le sucre, la levure, les fruits confits, les amandes et les épices.
Ajouter le miel et l’eau de vie. Travailler bien la pâte et ajouter le lait.
Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ pour former vos différents pains d’épices à l’aide d’un emporte pièces. Vous pouvez aussi étaler toute la pâte pour faire un seul grand rectangle et le découper après.
Mettre le(s) pain(s) d’épices sur du papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Et voilà le résultat !
J’en ai fait pour une soirée au boulot, et je poste la recette rien que pour une collègue !
Mais c’est plutôt de saison avec Noël qui approche 🙂
Joyeuses fêtes !
je viens juste de faire cette recette elle est excellente
je vous la recommande
J’espère que tu te régales bien !
C’était la première fois que j’utilisais les emportes-pièces et je trouve que ça a plus monté par rapport à quand on fait toute la plaque 🙂