Un nouvel article cuisine ! Je profite de mes vacances pour cuisiner et m’amuser à faire des petits gâteaux, il y a eu une recette de cookies improvisée, un test de petits gâteaux type tarte amandine un peu ratée, car ces petits délices ne se tenaient pas du tout ! Recette à re-tester avec un fond de tarte 🙂
Pour revenir aux bons classiques, j’ai repris une recette de cookies vegan et sans gluten, déjà testée et approuvée. J’avais trouvé cette recette il y a un ou deux ans sur un forum, mais lequel, je ne sais plus 🙁
Je vous la partage donc ici !
Ingrédients
- 200 g de farine de riz complet
- 80 g de sucre de canne blond ou mélange cassonade / sucre blanc ou juste du sucre blanc (selon les goûts et ce que contiennent les placards !)
- 2 c à c de levure chimique sans gluten
- 4 c à s d’huile (pour moi de tournesol)
- 100 ml de lait végétal (pour moi lait de riz)
- 80 g de pépites de chocolat
Je mélange tous ces ingrédients dans l’ordre indiqué. On obtient un appareil assez « pâteux », pas trop liquide. C’est normal 🙂
Ensuite, je fais des petits tas à l’aide de deux petites cuillères sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pour la cuisson, sur ma recette initiale, j’avais indiqué 20 minutes à 180°C, dans le four dont je dispose pendant mes vacances, je les ais enfourné qu’une dizaine de minutes. Cela dépend du four et du résultat désiré 🙂 Donc, surveillez bien ces petits cookies pour ne pas avoir de mauvaises surprises !
J’espère que cette recette vous plaira !
Merci pour cette recette que je compte bien réaliser dès ce soir !!
Avec plaisir ! N’hésite pas à me faire un retour !