Muffins vegans

Avec mes allergies, je dois composer mes repas avec un minimum d’œufs, de lait et d’œufs. Certes, j’ai la mauvaise habitude de consommer régulièrement des plats préparés tels que des pizzas ou autres plats très diététiques !

Au niveau des plats salés, je m’en sors pas trop mal 🙂

Mais pour le sucré, c’est beaucoup moins facile de trouver de bons desserts sans oeufs, sans lait et sans blé qui ressemblent à des desserts « avec ».

Et depuis peu, j’ai trouvé la combine ! Chercher des recettes « vegan », c’est à dire végétaliennes, sans produits d’origine animale. Et ensuite, je modifie la farine pour utiliser un mélange sans gluten, avec 70% de farine de riz et 30% d’amidon (maïzena ou arrow root) selon les indications trouvées ici.

Et voici la dernière recette que j’ai trouvé sur Végébon, une recette de muffin ! Testée et approuvée, avec des fruits rouges deux fois, et des pommes une fois !

Pour information, il ne faut pas hésiter à laisser bien bien cuire (30 à 40 minutes), au risque d’avoir des muffins collants !!

Muffin vegan mars 2013

 

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