Gourmandises sucrées

Qui n’aime pas les bonbons et autres petites douceurs sucrées ?

Et quand on mélange tout cela ensemble, ça donne encore quelque chose de très bon !

Comme j’aime bien faire un peu de cuisine, et que c’est toujours mieux quand c’est facile et rapide, j’ai apporté ce lundi des oeufs de fourmis à mes collègues !

Je pense que tout le monde a apprécié, puisque j’ai eu plusieurs demandes pour la recette ! Alors la voilà 🙂

Petite dédicace à Isabelle du théâtre pour me l’avoir donnée.

Recette oeufs de Fourmis

Ingrédients

  • 25 carambars
  • 25 chamallows
  • 120 grammes de beurre
  • 130 grammes de riz soufflé (céréales Rice Krispies)

Faire chauffer à feu doux les carambars, les chamallows et le beurre dans une casserole.

Mélanger pour que la préparation soit bien homogène.

Ensuite, verser d’un coup dans la casserole les céréales et bien mélanger.

Verser la préparation sur une plaque de type « lèche frites » recouverte d’un papier sulfurisé.

Étaler grossièrement à l’aide de la spatule. Puis en mettant un autre papier sulfurisé sur les céréales passer sur la préparation avec un rouleau patissier afin de bien étaler et d’avoir une épaisseur homogène.

Ensuite, la phase d’attente… pour que ça refroidisse. Vous pouvez mettre la préparation au réfrigérateur pour que ce soit plus rapide, j’ai pour habitude de laisser la préparation à température ambiante pendant 1 à 2 heures pour que ce soit bien froid.
Puis le découpage, selon l’envie vous pouvez couper des bouts plus petits ou plus grands !

Recette oeufs de Fourmis

Bonne dégustation 🙂

Recette oeufs de Fourmis

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *